Œufs pralinés

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Recette exécutée par Lénaïg

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 60 g de chocolat au lait
  • 70 g de chocolat noir
  • 180 g de pralinoise
  • 180 g de crème liquide 30% MG
  • 30 g de miel liquide
  • coquilles d'œufs

 

Préparation :

 

1 - Couper les chocolats et la pralinoise en petits morceaux et les disposer dans un saladier.


2 - Dans une casserole, porter la crème et le miel à ébullition. Verser sur les chocolats en 3 fois. Bien mélanger à la spatule entre chaque ajout.


3 - Bien lisser le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ; laisser refroidir complètement au réfrigérateur.


4 - Avec un batteur électrique, fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle s’éclaircisse et qu’elle ait la consistance d’une mousse.


5 - Verser la mousse chocolat/praliné dans une poche munie d’une douille cannelée et remplir les coquilles d’œufs. 

Recette prise sur le site www.carnetsparisiens.com