Crumble aux fruits d'automne

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Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 30  min

Degré de difficulté : facile

 

Ingrédients :

  • 1 coing
  • 4 figues fraîches ou moelleuses
  • 30 g de fleur d'hibiscus séchée 
  • 50 g de groseilles   
  • 2 pommes
  • 85 g de beurre 
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 100 g de farine 
  • 75 g de sucre en poudre 
  • 4 tranches de pain d'épices

 

Préparation :

 

1 - Éplucher puis couper le coing en morceaux. Dans une grande casserole, faire infuser l'hibiscus dans 1 litre d'eau. (L’utilisation d'un sachet ou d'une cuillère à thé est conseillée). Ajouter le coing et laisser cuire 12 min dans l’eau bouillante.

 

2- Dans une grande poêle, faire revenir les figues coupées en morceaux dans 10 g de beurre. Ajouter le miel pour les faire rôtir. Ajouter les morceaux de coings égouttés et en fin de cuisson les pommes coupées en dés.

 

3 - Préparer une pâte à crumble en mélangeant 100 g de farine, 75 g de beurre et 75 g de sucre. Mixer en chapelure 4 tranches de pain d'épices. Mélanger avec la pâte à crumble.

 

4 - Déposer les fruits rôtis dans les moules. Ajouter quelques groseilles sur le dessus. Recouvrir de pâte à crumble et enfourner pendant 20 à 30 min à 200° C. La pâte à crumble doit être légèrement colorée.