Flan de potimarron

**********

        Pour 6 personnes

 

Préparation : 10mn

Cuisson : 45mn

 

Ingrédients :

 

Pour le flan :

  • 1 potimarron de 700 g
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette

 

Préparation:

 

1 - Cuire le potimarron à l'autocuiseur 10 mn.

 

2 - Préchauffer le four à 180° (th.6)

 

3 - Eplucher et couper en morceaux. Mixer en ajoutant les 2 œufs, les 4 jaunes, le lait, 25 cl de crème, sel, poivre, muscade.

 

4 - Beurrer 6 ramequins et les remplir avec la préparation.

 

5 - Faire cuire au bain-marie pendant 45 mn.

 

6 - Pour la sauce faire chauffer la crème, assaisonner et ajouter la ciboulette.

 

7 - Démouler les flans, napper de sauce et servir.

 

Le lait peut être remplacé par du lait de coco.