Délice meringué aux pommes

@@@@@@@@@@@

 

Ingrédients :

 

  • 1kg de pommes
  • le jus d'un demi-citron
  • 75 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 6 tranches de brioche
  • 3 blancs d'œufs

 

Préparation :

 

1 - Eplucher les pommes, couper les en petits cubes et les citronner.

 

2 - Dans une casserole faire fondre le sucre et caraméliser à feu moyen.

 

3 - Ajouter le beurre et les pommes, couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

 

4 - Avec un emporte-pièce découper des cercles dans chaque tranche de brioche et les faire toaster ou les passer quelques minutes au four.

 

5 - Monter les blancs en neige.

 

6 - Ajouter le sucre et fouetter encore un peu.

 

7 - Poser l'emporte-pièce sur le cercle de brioche, disposer une couche de pommes, tasser et recouvrir de meringue.

 

8 - Passer5 mn au four à 220°C.