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Cuisiner au Thermomix.
Préparation : 35 mn (dont Thermomix 24 mn)
Ingrédients :
Préparation :
1 – Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, l'ail, le fenouil, le persil non humide, le laurier, et mixer 8 sec/Varoma vitesse 5.
2 – Ajouter le concentré de tomates, le piment, l'huile, le sel, le poivre et régler 5 mn/Varoma vitesse 1.
3 – Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en réservant les têtes et la moitié des carapaces. Vous pouvez garder des crevettes non décortiquées afin de réaliser une jolie présentation.
4 – A la sonnerie, ajouter les têtes et carapaces et mixer 30 sec, vitesse 5 à 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter 700 g d'eau. Mettre les crevettes dans le Varoma, mettre en place et cuire à la vapeur 8 mn/Varoma vitesse 1.
5 – Pendant ce temps mouiller la graine de couscous avec 4 gobelets d'eau chaude. Ajouter le beurre ou l'huile, saler, poivrer et mélanger. Laisser gonfler.
6 – A la sonnerie, mettre les crevettes dans le Varoma et étaler la semoule égrainée sur son plateau. Mettre le tout en place, et cuire à la vapeur 8 mn/Varoma vitesse 1.
7 – A la sonnerie, ajouter le safran dans le bol, la crème fraîche, 100 g d'eau et mixer 2 mn/90°C/vitesse 10. Servir le couscous et les crevettes à l'assiette, et les arroser de bisque préalablement filtrée à l'aide d'un chinois.