Table de Noel

Fournitures :

  • une assiette à dessert
  • un  pinholder et de la cire florale
  • un demi-pain de mousse synthétique mouillée
  • une grosse boule de Noël (de 12 cm de diamètre environ)
  • des boules de Noël (petites et moyennes)
  • des piques à brochettes

 

 

Végétaux :

  • quatre branches de genêt long
  • deux branches de conifère (cèdre,...)
  • des grandes feuilles de lierre
  • des pommes de pin
  • un bouquet de roses

 

 

Réalisations : 

  • Fixer le pinholder à l'aide de la cire florale sur l'assiette sèche.
  • Commencer par préparer le pain de mousse : tailler les arêtes pour donner une forme plus ou moins arrondie au pain.
  • Placer le pain de mousse sur le pinholder.
  • Monter la grosse boule de Noël sur une pique (la fixer avec un peu de cire florale et de ruban adhésif) : la placer sur le pain de mousse.
  • Travailler les branches de genêt pour leur donner une forme arrondie : en enfoncer deux de chaque côté du pain de mousse.
  • Accompagner le genêt de branches de cèdre.
  • Cacher toute la mousse avec des feuilles de lierre. Monter les petites boules  de Noël et les pommes de pin sur des piques.
  • Les placer dans les feuilles de lierre de chaque côté de la boule
  • Piquer quatre roses de longueurs différentes de part et d'autre en accompagnement du genêt et du cèdre.

*-*-*-*-*-*-*-*-*


Fascicule réalisé par Annick et Jacqueline :