Purée de butternut au lait de coco

*********

      Pour 6 personnes

 

Préparation : 20 mn

Thermomix : 30 mn 

 

Ingrédients :

 

  • 1 courge butternut
  • 100 g d'eau
  • 1 c. à s. de sel
  • 100 g de lait de coco
  • poivre

 

Préparation :

 

1 - Peler la courge, couper la chair en gros cubes et les placer dans le bol. Conserver les graines.

 

2 - Verser l'eau et le sel dans le bol, cuire pendant 30 mn / 100° / sens inverse / vitesse 1. Ôter  le gobelet.

 

3 - Pendant ce temps faire torréfier les graines de butternut dans une poêle anti-adhésive, à feu doux jusqu'à coloration. Remuer de temps à autre.

 

4 - Verser le lait de coco et le poivre. Mixer 20 sec / sens inverse / vitesse 5.

 

5 - Servir aussitôt parsemé de graines torréfiées.