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Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 80 mn
Ingrédients :
• 2 oignons
• 30 g de beurre
• 4 escalopes de poulet
• 2 c. à s. d'huile d'olive
• 1 c. à c. de curcuma
• 5 c. à s. de miel liquide (dont une pour le bouillon)
• ½ cube de bouillon de volaille
• 300 ml d’eau
• 1 citron vert
• sel et poivre
• une dizaine d'abricots moelleux
• quelques figues
• coriandre (facultatif)
Préparation :
1 - Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire réduire. Réserver les oignons.
2 - Pendant ce temps, couper les escalopes en morceaux (pas trop petits).
3 - Mélanger le miel avec le curcuma (ou autres épices à tajine) et assaisonner.
4 - Tremper les morceaux de poulet dans ce mélange et les faire revenir à l’huile d’olive dans un tajine ou dans une cocotte.
5 - Réserver les morceaux de poulet.
6 - Délayer le cube de bouillon dans l’eau avec une cuillerée de miel.
7 - Ajouter les 2/3 de ce bouillon, les oignons et 2 rondelles de citron dans le tajine.
8 - Saler, poivrer.
9 - Couvrir et laisser mijoter 45 mn.
10 - Ajouter les morceaux de poulet, les abricots, et les figues coupées en 2. Poursuivre la cuisson environ 30 mn.
11 - Eventuellement, parsemer le tajine de coriandre ciselée au moment de servir.
Accompagner ce tajine de semoule