Tajine de poulet

@-@-@-@-@-@-@ 

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 mn  

Cuisson : 80 mn

 

Ingrédients :

 

  • 2 oignons

  • 30 g de beurre

  • 4 escalopes de poulet

  • 2 c. à s. d'huile d'olive

  • 1 c. à c. de curcuma

  • 5 c. à s. de miel liquide (dont une pour le bouillon)

  • ½ cube de bouillon de volaille

  • 300 ml d’eau

  • 1 citron vert

  • sel et poivre

  • une dizaine d'abricots moelleux

  • quelques figues 

  • coriandre (facultatif)

 

 

Préparation :

 

1 - Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire réduire. Réserver les oignons.

 

2 - Pendant ce temps, couper les escalopes en morceaux (pas trop petits).

 

3 - Mélanger le miel avec le curcuma (ou autres épices à tajine) et assaisonner.

 

4 - Tremper les morceaux de poulet dans ce mélange et les faire revenir à l’huile d’olive dans un tajine ou dans une cocotte.

 

5 - Réserver les morceaux de poulet.

 

6 - Délayer le cube de bouillon dans l’eau avec une cuillerée de miel.

 

7 - Ajouter les 2/3 de ce bouillon, les oignons et 2 rondelles de citron dans le tajine.

 

8 - Saler, poivrer.

 

9 - Couvrir et laisser mijoter 45 mn.

  

10 - Ajouter les morceaux de poulet, les abricots, et les figues coupées en 2. Poursuivre la cuisson environ 30 mn.

 

11 - Eventuellement, parsemer le tajine de coriandre ciselée au moment de servir.

  

Accompagner ce tajine de semoule