Turinois

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          Pour 4/6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 boîte de 450 g de purée de marrons (pas de crème)
  • 125 g de très bon chocolat noir (+ 70%)
  • 125 g de sucre en poudre (plutôt moins)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre

 

Préparation :

 

1 - Fondre le chocolat au bain-marie (sans le tourner).

 

2 - Hors du feu, ajouter sucre vanillé + sucre poudre, beurre ramolli, purée de marrons préalablement écrasée à la fourchette.

 

3 - Malaxer le tout pour avoir un ensemble homogène assez consistant. 

 

4 - Mettre un papier sulfurisé au fond d'un plat et verser la préparation sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm.

 

5 - Placer au réfrigérateur pour que le mélange prenne (pas de cuisson).

 

6 - Sortir du froid et découper à l'emporte-pièce. On peut garnir celui-ci avec les découpes restantes et tasser. 

 

 7 - Servir avec une crème anglaise ou une Chantilly.

 

Possibilité de mettre le mélange dans un plat à cake et de servir en tranches.