Tiramisu en verrines

@@@@@@@@@@@@

 

Recette adaptée du site Marmiton et réalisée par Jacqueline G.

 

Ingrédients :

 

pour 4 verrines 

  •  25 cl de crème entière liquide
  •  30 g de sucre glace
  •  1 paquet de biscuits spéculos
  •  1 tasse de café bien noir
  •  Rhum blanc ou Marsala
  •  cacao en poudre
  • garniture : poire, fraise ou autre.

 

Préparation :

 

1 - Monter en Chantilly, au batteur, la crème entière bien froide avec le sucre glace.

 

2 - Mixer finement les spéculos.

 

3 - Verser 2 c. à s. de Marsala (ou de rhum) dans le café noir.

 

4 - Dans les verrines, mettre une couche de spéculos et imbiber avec un peu de café au Marsala.

 

5 - Ajouter une couche de chocolat en poudre et une bonne couche de crème Chantilly. Aplatir le dessus et répéter l'étape 4 jusqu'en haut de la verrine.

 

6 - Sur le dessus, ajouter des morceaux de poire et un peu de spéculos broyés.



 

De jolies verrines pour donner des idées...