Bavarois framboise et noix de coco

                                                                          @@@@@@@@@

Pour 6 personnes

  

Fond   

 

 Ingrédients :    

 

200 g de sablés à la noix de coco

60 g de beurre mou

 

Préparation :

1 - Réduire les sablés en poudre

2 - Ajouter le beurre mou

 

3 - Tasser le mélange au fond du cercle pâtissier.

 

Bavarois vanille 

 

Ingrédients :

  • 120 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 g de gélatine 

Préparation :

 

1 -  Ramollir la gélatine dans l'eau froide.

2 - Battre la crème liquide et le sucre en chantilly et ajouter le mascarpone.

3 - Chauffer le lait avec la gousse de vanille, incorporer la gélatine, retirer du feu, laisser tièdir.

4 - Ajouter le lait à la chantilly.

5 - Mélanger et verser sur le fond sablé.

 

6 - Mettre au frais.

 

Miroir framboise

 

Ingrédients :

  • 200 g de coulis de framboise (environ 300 g de framboises surgelées)
  • 30 g de sucre
  • 1/2 jus de citron
  • 3 g de gélatine 

Préparation: 

 

 

1 - Chauffer le coulis avec le sucre et la gélatine ramollie, ajouter le jus de citron.

2 - Retirer du feu et laisser refroidir.

3 - Ne verser sur le bavarois que lorsque celui-ci est pris.