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Recette réalisée par Fanny en utilisant son nouvel appareil :
le Thermomix TM31
Pâte à choux
Ingrédients :
Préparation : 7 mn
1 - Mettre dans le bol l'eau, le beurre en morceaux, le sel et éventuellement le sucre régler 5 min / 100°C / vitesse 1.
2 - A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / vitesse 3.
3 - Ajouter ensuite les œufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec / vitesse 5.
Crème pâtissière
Ingrédients :
Préparation : 7 mn
Mettre tous les ingrédients dans le bol 7 mn / 90°C / vitesse 4
Mixer 5 sec / vitesse 9
Caramel -Cheveux d'ange
Ingrédients :
Préparation :
Caramel
1 - Mettre beurre et sucre ensemble dans une casserole à fond épais ; le caramel se fait tout seul.
2 - Quand la couleur est bonne, y ajouter la crème préalablement chauffée.
Cheveux d'ange
1 - Stopper la cuisson du caramel en plongeant le fond de la casserole dans un récipient d'eau froide.
2 - Plonger 2 fourchettes (courbures opposées) dans le sucre qui prend consistance (comme du miel épais).
3 - Attendre que le caramel fasse un filet fin et balayer en faisant un mouvement d'aller retour au dessus du support.
4 - Protéger le plan de travail avec une grande feuille de papier sulfurisé. Le sucre en fins filets durcit très vite.
5 - Prélever les filaments avec délicatesse et encore chauds pour pouvoir les façonner.
voir le site explicatif ici
Montage du croquembouche
1 - Ajouter du caramel dans la crème pâtissière et garnir les choux.
2 - Dans le reste de caramel, ajouter du sucre glace et tremper le chou dans ce mélange.
3 - Coller les choux les uns aux autres.
4 - Décorer avec des cheveux d'ange.