Choux aux figues et aux noix

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Cuisiner au Thermomix

 

Voici la version salée des petits choux de Fanny 

 

Pâte à choux 

 

Pour 30 choux environ 

 

Ingrédients :

 

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 120 g de farine
  • 3 œufs

 

Préparation :

 

1 - Mettre dans le bol eau, sel, beurre, régler sur 5 min / 100°C vitesse 1.

 

2 - Ajouter la farine, mixer 1min 30 / vitesse 3 (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée). Ouvrir le bol et laisser tièdir.

 

3 - Ajouter les oeufs 1 à 1 sur les couteaux en marche, vitesse 5 puis mixer 30 sec / vitesse 5.

 

4 - Cuire 10 min à 200°C  puis 10 min à 180°C  enfin 15 min à 160°C(en fonction de la taille des choux).

 

Cuisson des choux :

 

1 - Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four (astuce : la faire tenir en mettant un peu de gras sous les 4 angles).

 

2 - Avec une douille (embout 8 mm) faire de petits tas de pâte. Badigeonner au pinceau avec un jaune d'oeuf dilué.

 

3 - Cuire à 180°C environ 15 min.

 

Choux aux figues et aux noix 

 

1 - Mélanger du fromage fouetté Madame Loïk et du chèvre frais,  y ajouter des noix, du bacon et des figues sèches coupés en petits morceaux.

 

2 - Garnir les choux.