@@@@@@@@@@
Cuisiner au Thermomix
Voici la version salée des petits choux de Fanny
Pâte à choux
Pour 30 choux environ
Ingrédients :
Préparation :
1 - Mettre dans le bol eau, sel, beurre, régler sur 5 min / 100°C vitesse 1.
2 - Ajouter la farine, mixer 1min 30 / vitesse 3 (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée). Ouvrir le bol et laisser tièdir.
3 - Ajouter les oeufs 1 à 1 sur les couteaux en marche, vitesse 5 puis mixer 30 sec / vitesse 5.
4 - Cuire 10 min à 200°C puis 10 min à 180°C enfin 15 min à 160°C(en fonction de la taille des choux).
Cuisson des choux :
1 - Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four (astuce : la faire tenir en mettant un peu de gras sous les 4 angles).
2 - Avec une douille (embout 8 mm) faire de petits tas de pâte. Badigeonner au pinceau avec un jaune d'oeuf dilué.
3 - Cuire à 180°C environ 15 min.
Choux aux figues et aux noix
1 - Mélanger du fromage fouetté Madame Loïk et du chèvre frais, y ajouter des noix, du bacon et des figues sèches coupés en petits morceaux.
2 - Garnir les choux.