Crème catalane

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     Pour 6 personnes

 

Prépararation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients:

 

  • 6 jaunes d'œufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé  

 

Préparation :

 

1 - Porter le four à  150°C (th.5).

 

2 - Fouetter les jaunes d'œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

3 - Ajouter la crème, le lait et le sucre vanillé.

 

4 - Verser dans des coupelles en terre humidifiées à l'eau froide.

 

5 - Disposer les coupelles dans la lèchefrite remplie d'eau à mi-hauteur. Laisser cuire 40 mn. Le centre de la crème doit être encore tremblotant.

 

6 - Laisser refroidir puis placer dans le réfrigérateur environ 2h.

 

7 - Peu avant de servir, poudrer de cassonade et disposer les coupelles sous le gril du four (préalablement chauffé) afin de caraméliser la crème.