Apple roses

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Pour 6 roses

 

Ingrédients :

 

  • 2 pommes à peau colorée et  restant fermes à la cuisson
  • 1 citron
  • 1 pâte feuilletée carrée
  • de la poudre d'amandes 
  • du sucre glace

 

  

 

Préparation :

 

1 - Laver, essuyer les pommes et les couper en 2.

 

2 - Enlever le cœur et les pépins.

 

3 - Couper en tranches fines dans le sens de la hauteur.

 

4 - Placer ces tranches dans  un saladier et arroser du jus d'un        demi-citron.

 

5 - Mettre au micro-ondes quelques minutes de façon que les           tranches deviennent souples.

 

6 - Égoutter ensuite l'ensemble.

 

7 - Allonger la pâte, faire 6 bandes.

 

8 - Préparer un mélange de compote et de poudre d'amandes.

 

9 - Étaler une fine couche au milieu de la bande de pâte.

 

10 - Poser sur une bande de pâte, les tranches de pommes en            les chevauchant légèrement et de façon qu'elles dépassent          un peu du bord.

 

11 - Rouler la pâte sur les pommes en serrant légèrement afin de        former une rose.

 

12 - Disposer cette rose dans un moule à muffins et renouveler          l'opération avec les autres bandes.

 

13 - Enfourner pendant 25/30  mn  (th. 6/7).

  

14 - Saupoudrer de sucre glace.

 

Variantes 

 

- Faire la pâte en y ajoutant un peu de poudre d'amandes.

 

- Remplacer le mélange compote/amandes par une confiture          abricot/eau.

 

- Mettre de la cannelle avant de rouler la pâte.