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Pour 6 roses
Ingrédients :
Préparation :
1 - Laver, essuyer les pommes et les couper en 2.
2 - Enlever le cœur et les pépins.
3 - Couper en tranches fines dans le sens de la hauteur.
4 - Placer ces tranches dans un saladier et arroser du jus d'un demi-citron.
5 - Mettre au micro-ondes quelques minutes de façon que les tranches deviennent souples.
6 - Égoutter ensuite l'ensemble.
7 - Allonger la pâte, faire 6 bandes.
8 - Préparer un mélange de compote et de poudre d'amandes.
9 - Étaler une fine couche au milieu de la bande de pâte.
10 - Poser sur une bande de pâte, les tranches de pommes en les chevauchant légèrement et de façon qu'elles dépassent un peu du bord.
11 - Rouler la pâte sur les pommes en serrant légèrement afin de former une rose.
12 - Disposer cette rose dans un moule à muffins et renouveler l'opération avec les autres bandes.
13 - Enfourner pendant 25/30 mn (th. 6/7).
14 - Saupoudrer de sucre glace.
Variantes
- Faire la pâte en y ajoutant un peu de poudre d'amandes.
- Remplacer le mélange compote/amandes par une confiture abricot/eau.
- Mettre de la cannelle avant de rouler la pâte.