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Pour 6/8 personnes
Blinis
Ingrédients :
Préparation :
1 - Tiédir le lait et y délayer un peu de levure de boulanger.
2 - Saler la farine. Verser les 3 jaunes d'œufs au milieu et mélanger.
3 - Ajouter le lait tiède, mélanger à nouveau.
4 - Compléter avec un peu de lait froid pour obtenir une pâte homogène.
5 - Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
6 - Dans une poêle beurrée et huilée, déposer un peu de pâte à blinis (de petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe). Il n'est pas nécessaire de laisser reposer cette pâte avant cuisson..
7 -Laisser cuire 2 mn sur chaque face.
Garniture des blinis
Ingrédients :
Ustensiles :
Garniture :
1 - Dans un petit saladier, émietter le fromage de chèvre.
2 - Mettre l'échalote dans le presse-ail , faire couler le jus dans le fromage et couper au couteau ou presse-ail les miettes d'échalote avant de les y ajouter.
3 - Compléter avec le miel, sel, poivre, ciboulette et tout mélanger.
Préparation :
1 - Prendre un blinis, y étaler une couche du mélange chèvre/échalote...
2 - Poser l'emporte-pièce sur la tranche de saumon et déplacer cette forme sur le mélange.
3 - Avec des brins de ciboulette, simuler l'œil et la bouche.
4 - Utiliser les restes de saumon pour garnir d'autres blinis.
Laisser 4 à 6 heures au frais, protégé par un film.
5 - Au moment de servir faire couler quelques gouttes de jus de citron, pas avant car le citron cuit le saumon.