Blinis poisson d'Avril

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      Pour 6/8 personnes

 

Blinis 

 

Ingrédients : 

  • 250 g farine
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 10 cl de lait tiède + un peu de lait froid
  • levure de boulanger
  • sel

 

Préparation :

 

1 - Tiédir le lait et y délayer un peu de levure de boulanger.

 

2 - Saler la farine. Verser les 3 jaunes d'œufs au milieu  et mélanger.

 

3 - Ajouter le lait tiède, mélanger à nouveau.

 

4 -  Compléter avec un peu de lait froid pour obtenir une pâte homogène.

 

5 - Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.

 

6 - Dans une poêle beurrée et huilée, déposer un peu de pâte à blinis (de petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe). Il n'est pas nécessaire de laisser reposer cette pâte avant cuisson..

 

7 -Laisser cuire 2 mn sur chaque face.

 

Garniture des blinis

 

Ingrédients :  

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 fromage de chèvre frais de 120 g
  • 1 petite ou 1/2 échalote
  • 1 c. à c .de miel
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • jus de citron à mettre au moment de servir

 

Ustensiles : 

  • 1 emporte-pièce poisson
  • 1 presse-ail

 

Garniture :

 

1 - Dans un petit saladier, émietter le fromage de chèvre.

 

2 - Mettre l'échalote dans le presse-ail , faire couler le jus dans le fromage et couper au couteau ou presse-ail les miettes d'échalote avant de les y ajouter.

 

3 - Compléter avec le miel, sel, poivre, ciboulette et tout mélanger.

 

 

Préparation :

 

1 - Prendre un blinis, y étaler une couche du mélange chèvre/échalote...

 

2 - Poser l'emporte-pièce sur la tranche de saumon et déplacer cette forme sur le mélange.

 

3 - Avec des brins de ciboulette, simuler l'œil et la bouche.

 

4 - Utiliser les restes de saumon pour garnir d'autres blinis.

Laisser 4 à 6 heures au frais, protégé par un film. 

 

5 - Au moment de servir faire couler quelques gouttes de jus de citron, pas avant car le citron cuit le saumon.